Полезные сайты:

Конкурсантки к материнству готовы

Необычный конкурс в рамках акции  «За доступную и качественную медицину»  в преддверие Дня матери  с красивым  и светлым названием  «Золотая мама»  весело и интересно прошел  в  конференц - зале  районной больницы. Его  организовали и провели сотрудники центра «Семья», а участниками  стали молодые и прекрасные  беременные женщины,  будущие мамочки из разных населенных пунктов района  – Алена Киндеева, Елена Григорьева и Мария Чернышова.

С добрыми словами приветствия, сердечного поздравления и  массой наилучших  пожеланий к присутствующим в зале  женщинам тепло обратилась  заместитель главного врача по оргметодработе Гузель  Галимова.  Ведущая  - социальный педагог центра  «Семья» Светлана Маковенко  и ее коллега  Светлана Одаева  подарили всем  немало  веселых  минут общения.

Красивую песню о любви  сопрано исполнила ученица Новомалыклинской  СОШ имени Героя Советского  Союза М.С.Чернова  Любовь Одаева, получив  награду дружные аплодисменты.  

Будущие мамы-конкурсантки   разные по возрасту, профессии и роду занятий – студентка, продавец, менеджер. У них у каждой  есть свое любимое и нелюбимое занятие,  индивидуальное  преставление о полном счастье, свои заветные три желания для волшебной золотой рыбки. Однако их  многое объединяет: безграничная материнская любовь  еще к нерожденному малышу, желание заботиться  о нем и защищать его, способность  организовать  его досуг и учебу.  

Под руководством  Светланы Маковенко участницы конкурса уверено прошли все этапы шуточных заданий и показали, что к материнству готовы.

Они пеленали по всем правилам, с применением подгузников  (Автор: и надо сказать, весьма уверенно),  вспоминали сказки,  отгадывали   загадки, достав  их из клубочка ниток.   Из воздушного шарика с помощью  фломастеров, ленточек, ниток  смастерили прекрасных веселых  матрешек. Они называли любимые блюда   детей, прошли музыкальную цепочку -  не просто перечисляли, а напевали песни из мультфильмов и детских фильмов, вспоминали крылатые фразы из кино, уверено доказали,  что помнят стихи из школьной программы  и даже смогут  при необходимости подсказать их детям.   

Все их выступления в конкурсе оценивалось компетентным жюри в лице Гузель Галимовой.

По итогам набранных баллов  все  конкурсантки были удостоены почетных лент с надписью «Золотая мама», памятных подарков, слов искреннего восхищения  и аплодисментов  зала.

Корона  победительницы была вручена Алене Киндеевой.

По материалам районной газеты «Звезда»
Зинаида ЛЕОНТЬЕВА,  фото