Полезные сайты:

2014 год в Ульяновской области объявлен «Годом человека труда»

Белый халат – лучший наряд

Как занятно порою складываются наши судьбы. Один с места на место перемещается в поисках лучшей доли, оправдывая себя народной мудростью «Рыба ищет, где глубже»… Другой не покидает стен
родительского дома. Третий, как Таисия Михайловна Карлова, заслужив трудом богатый багаж знаний, возвращается в родные края и всю свою жизнь посвящает людям.


Она в далеком 1966 году успешно закончила Куйбышевский медицинский лечебный факультет по специальности лечебное дело. Так вот сложилось, что долгие годы белый халат стал самым лучшим нарядом. До 1970 года трудилась хирургом в Новомалыклинской центральной районной больнице. Эти годы были наполнены бескомпромиссной борьбой со смертью за жизнь человека, операциями, бессонными ночами, болью от потерь и радостью победы, состраданием к пациентам.

Семь долгих лет Таисия Михайловна была заместителем главного врача по организационно-методической работе, а с 1977 до 2002 года - врачом – рентгенологом.

С 2002 года работает в поликлинике врачом – хирургом. Грамотный специалист, она ведет большую работу по диспансеризации населения, пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди населения района, сотрудников больницы.

Многие медики - практиканты с чувством глубокой признательности вспоминают ее требовательность, справедливость и строгость, для них во многом Таисия Михайловна стала примером.

Дочь Людмила тоже выбрала профессию врача. Она – гинеколог, а еще ведет большую общественную работу - является депутатом районного Совета депутатов.

За долголетний и добросовестный труд в системе здравоохранения, большой вклад в работу коллектива центральной районной больницы Таисия Михайловна неоднократно награждалась грамотами, ценными подарками. Она удостоена медали «За трудовую доблесть».