20 сентября 2020 года ушел из жизни врач-хирург, травматолог-ортопед Ярков Анатолий Георгиевич

Ярков Анатолий Георгиевич, окончил Семипалатинский государственный медицинский институт в 1975 г. С 1976 по 1978 г. работал врачом травматологом в городской клинической больнице города Семипалатинска. С 1978 г. по 1983 г. работал врачом травматологом в отделении последствий травм Курганского НИИЭКОТ, а с 1980 г., под руководством профессора с мировым именем Илизарова Г.А., заведующим отделения ортопедии для взрослых. С 1983 г. по 1985 г. работал в г.Барнауле. С октября 1985 по февраль 1994 г. работал врачом травматологом в травматологическом отделении в городской больнице г.Чирчика.

С февраля 1994 г. работал врачом-травматологом, хирургом в Новомалыклинской районной больнице в хирургическом отделении.

При участии Анатолия Георгиевича в практику введено лечение ортопедо - травматологических больных, остеосинтез аппаратом Илизарова. Благодаря золотым рукам Анатолия Георгиевича, сотни больных нашего района, Ульяновской области, и других регионов нашей страны вернулись к нормальной трудоспособной жизни. За многолетний труд, успехи в области здравоохранения в 2016 году награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». В нашей памяти Анатолий Георгиевич навсегда останется отзывчивым, жизнерадостным человеком, который в любую минуту дня и ночи мог прийти на помощь. Помним, скорбим.

Коллектив ГУЗ «Новомалыклинская РБ»

Полезные сайты