Полезные сайты:

Вам – наше почтение!

Сницарь Юрий Николаевич,  врач травматолог – ортопед,  заведующий хирургическим отделением ГУЗ «Новомалыклинская районная больница».

В марте 1994 года три семьи врачей -  Анатолия Яркова, Владимира Яркова и Юрия Сницарь  - переехали в район. С тех пор прошло  более двадцати лет.  

Юрий Николаевич в 1979 году   закончил Ташкентский государственный медицинский институт. Он   имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Травматология ортопедия».  Общий стаж работы  в отрасли 37 лет, из них более 20 лет – в нашем районе.   

А. Ярков, В.Ярков, Ю.Сницарь – ученики и последователи Г.Илизарова -  выдающегося советского хирурга, специалиста в области травматологии, клинической физиологии опорно-двигательного аппарата и ортопедии, доктора медицинских наук, профессора.

Не случайно  в отделении  по их инициативе установлен бюст Г.Илизарову, выполненный  скульптором И.Фроловым.  

Применяемые  хирургами методы лечения  вызвали у населения вначале удивление, затем – восхищение, которое давно перешло  в глубокую и искреннюю благодарность и признательность. Народ стремительно разнес молву о необычном их мастерстве. С соседних районов, с других регионов  потянулись  больные. Трудно передать словами чувство, когда  на волоске от смерти висит жизнь родного человека,  когда  всем сердцем шепчешь слова заклинания  и   с последней надеждой  от хирурга ждешь  спасения. Наверное, в этом отделении больницы  все стены пропитаны  слезной мольбой о помощи.  

Юрий Николаевич - чуткий, внимательный,  заботливый доктор,  который  пользуется   заслуженным огромным уважением и авторитетом у пациентов и их родственников. Ответственный, исполнительный,  инициативный и корректный  сотрудник.  
Удивительным образов сочетаются в нем  общительность, доброжелательность,  тактичность,  милосердие и безграничная, искренняя любовь  к людям, к своему делу.

- Сломала руку, наложили гипс, а кость срослась неправильно, - вспоминает одна женщина, - предложили заново ломать, а я растерялась. Боялась боли, - призналась она, - а Юрий Николаевич  сказал, что нам  нужен положительный настрой. Он верил в исцеление, когда я устала и смирилась. И я согласилась! Как благодарна ему сейчас…

 - У сына  одна нога была короче другой, - поделилась мама, - где только мы с ним не были, кого только не прошли... Добрались до столицы.  А там  лишь руками беспомощно развели. Потом сказали, что  в Ульяновской области, в Новой Малыкле, по методу Илизарова хирурги работают, если сможете туда попасть… Операция нам сделали успешно, и все у нас прекрасно.  Мое материнское спасибо докторам…

Юрий Николаевич оказывает высококвалифицированную экстренную медицинскую помощь травматологическим больным. Благодаря ему улучшился показатель выживаемости в экстренных ситуациях,   как среди детей, так и среди взрослых пациентов.

Он постоянно проводит практические занятия с врачами и средним медицинским персоналом по оказанию экстренной неотложной помощи при заболеваниях и дорожно-транспортных происшествиях. В  своей работе постоянно вводит новые методики в хирургии, травматологии, ортопедии. Успевает совмещать работу в отделении с  амбулаторно-поликлиническим приемом в хирургическом кабинете, проводит консультации и осмотр   диспансерной группы  хронических больных. Кроме этого,  занимается выездной деятельностью на ФАПы. А в сутках всего 24 часа…

Накопив большой практический опыт,  Юрий Николаевич не останавливается на достигнутом: постоянно совершенствует свой профессиональный уровень на курсах повышения квалификации.

Под его руководством в 2014 году  была введена в эксплуатацию лапароскопическая видеостойка, на ней было проведено множество  различных операций. Сколько человек получили исцеление? Сколько радости и веры в добро?  Чем измерить и как оценить  чувство  счастья?

Юрий Сницарь награжден  Почетной грамотой Департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области,  Почетной грамотой Губернатора Ульяновской области.

19 февраля у Юрия Николаевича был юбилей, красивая дата – 60 лет! Вам – наше почтение!  Всего самого хорошего, светлого, радостного и прекрасного!  Здоровья на долгие годы!

По материалам районной газеты «Звезда»